п.Лесной, микрорайон Центральный, дом 11
Нужна помощь! - Форум
Форма входа

Меню сайта

Поиск

Облако тэгов

Приветствую Вас, Гость · RSS 11.10.2025, 18:22

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Нужна помощь!
КонстантинДата: Среда, 29.08.2012, 10:36 | Сообщение # 1
Господа!
В сентябре дети пойдут в школу.
Есть идея умостить тропинку от нашего дома до школы, дабы дети не ходили в обход и не слонялись по проезжей части.
Единственное из материалов, что удалось как-то раздобыть для реализации проекта - деревянные поддоны (строители обещали отдать безвоздмездно, т.е. даром).
Если кто-то готов помочь физически (один я врятли перетаскаю такое количество поддонов) - пишите или звоните.
Планирую заняться этим в ближайшие выходные.

JullДата: Пятница, 07.09.2012, 13:11 | Сообщение # 2
Константин, добрый день! С переносом поддонов я к сожалению не помогу, но тема "Нужна помощь" похоже очень актуальна для нашего дома. Вы не в курсе, что творится с электричеством и когда это закончится? Ремонт еле движется из-за постоянных отключений, лампочки мигают, сегодня снова отключение на весь день...

Добавлено (07.09.2012, 13:11)
---------------------------------------------
И еще вопрос - на сайте администрации поселка нашла протокол конкурса по отбору управляющей организации для управления нашим домом. Спецжилэксплуатация не допущена к участию в конкурсе, победитель конкурса - некое МУП Лесной. Договор на управление в июле мы заключали со Спецжилэксплуатацией. Каковы наши дальнейшие действия, и кто вообще управляет домом?

КонстантинДата: Пятница, 07.09.2012, 14:47 | Сообщение # 3
Jull, сожалению в курсе.
На данный момент наш дом питается по временной схеме. До 4 сентября на питающей линии, идущей к нашему дому, был установлен автомат в 50 Ампер (3-х фазный, для справки: у нас на 1 квартиру 50А полагается).
4 поставили более мощный автомат - не мопогло (свет продолжало вырубать);
5 сентября "распарили" линии - стройка отдельно, дом отдельно (вроде помогло, но не на долго)
6 сентября, как я понял, выбило автоматику со стороны завода, от которого мы питаемся - дом запитали от генератора.
Когда сегодня уходил на работу (в 7:30) свет был, генератор работал (его слышно из моего окна).
Позже позвонила жена, сообщила, что света нет. Диспетчер СЖЭ сказала, что приехала какая-то бригада электриков (не "наших") - работают по нашей линии. Подробностей, кто это - она не знает. Майборода тоже не в курсе. Вариантов 2:
- или опять что-то делают с времянкой;
- или приехали ребята из Технадзора и осматривают сети для приемки.
Выдача Технадзором Акта допуска ожидается в ближайший вторник (как я понял, договоренность с ними уже достигнута).

Добавлено (07.09.2012, 14:43)
По поводу конкурса.
Таковой действительно был. Проведен с нарушениями (почитайте документацию, приведенную на сайте, там ОЧЕНЬ много ляпов). МОКС и СЖЭ будут его оспаривать в суде.
На данный момент, в соответствии с Жилищным кодексом, дом обслуживает СЖЭ (организация, назначенная застройщиком). Наши договора с ними легитимны. МУП ЖКХ Лесной юридически на данный момент обслуживать наш дом не может.

Добавлено (07.09.2012, 14:47)
Ну и по поводу свалки строительного мусора.
Позиция ИГ следующая: мы, конечно, все понимаем.... могут быть временные организационные трудности и тд и тп, но, если к следующей пятнице (14 сентября) свалка строительного мусора под окнами дома продолжит свое существование, в понедельник (17.09) соответствующее заявление ляжет на стол инспекторов Административно-технической инспекции.
Деньги за вывоз мусора собрали? Будьте добры, оказать соответствующую услугу, по-хорошему, или платите штрафы cool

JullДата: Понедельник, 24.09.2012, 13:09 | Сообщение # 4
Константин, подскажите пожалуйста, есть ли информация по поводу лифтов, электричества, телевизионного и телефонного кабелей, горячей воды? Управляющая компания отсылает к застройщику, у представителя застройщика "есть более приоритетные задачи", и ему некогда заниматься нашими вопросами. Дом сдан, но по факту - перебои с электричеством, лифты не работают, горячей воды нет, телевидения и телефона тоже нет... Куда обращаться, кому писать?

КонстантинДата: Среда, 26.09.2012, 11:44 | Сообщение # 5
Jull, сразу извинюсь, что поздно отвечаю (почему то уведомления о новых сообщениях не приходили).
Сейчас ситуация следующая:
Лифты - за работы по оборудованию пункта диспетчерезации оплата ушла только на этой неделе (сколько его будут делать я не знаю, а без оного Ростехнадзор добро на запуск лифтов не даст).

Электричество - ситуация стабилизировалась. Свет подается круглосуточно. Блэкаутов где-то с 10 сентября не было. Однако, мы до сих пор запитаны по временной схеме. Для подключения по постоянной схеме энергосбыт должен разработать кое-какой проект по автоматике, срок исготовления которого - 1 месяц (с энергонадзором подключение уже согласовали). Документы им сдали 2 недели назад. Так что недели через 2 должны что-нибудь родить.
Кстати, в энергообеспечение по постоянной схеме упирается и вопрос с лифтами. РТН не даст добро на их запуск пока дом нормально не запитают.

ГВС/Отопление - а тут, я так понял, идет борьба между МУП "Лесной" и СпецЖилЭксплуатацией (СЖЭ). В середине сентября Администрация поселка провела конкурс по выбору УК. СЖЭ до этого конкурса не допустили и победу отдали МУПу. Сейчас СЖЭ будет опротестовывать результаты конкурса, но интересно другое:
- МУПу, что бы начать эксплуатировать наш дом, нужно выполнить 2 обязательных условия:
.....1. Подписать договор на эксплуатацию с МОКСом - а МОКС делать этого не собирается т.к. их "дочку" (СЖЭ) обидели;
.....2. Заключить договора с собственниками помещений (т.е. с жильцами), а СОБСТВЕННИКОВ среди нас как раз то и нет.
Т.е. МУП в тупике.
- СЖЭ (которые эксплуатируют сейчас наш дом), чтобы дать тепло и ГВС нужно заключить договор с ресурсоснабжающей организаций (точнее, по ГВС заключить, а по отоплению - пролонгировать, вписав новые объемы потребления). А данной организацией в поселке и является МУП (я так понимаю, что МУП посылает СЖЭ с этим договором: "какой еще договор... это не ваш, а наш дом").

Получается замкнутый круг.

Форум публичный - всю информацию озвучивать нельзя, но круг этот должен разорваться на следующей неделе.

По телевидению, интернету и телефонии - их будет обеспечивать Ростелеком. Им в доме даже помещение для серверной выделили. Но со сроками опять ничего сказать нельзя.
Один из жильцов ходил в офис данной уважаемой организации - линейный персонал вообще не в курсе что этот дом их. Руководитель (которого все-таки удалось выловить со второго раза), признался, что они проводят работы по подключению, взял телефон, сказал, что перезвонит, но пока никаких весточек от него небыло.

PS: помойку все-таки разобрали, и в подъездах порядок навели (не прошло и пол-года cool )

JullДата: Среда, 26.09.2012, 12:39 | Сообщение # 6
Константин, спасибо большое за подробный ответ. Я правильно поняла из Ваших слов - если ситуация между СЖЭ и МУП не разрешится, мы можем и без отопления остаться?

КонстантинДата: Среда, 26.09.2012, 13:06 | Сообщение # 7
Jull, в разговорах и СЖЭ и МУП в один голос говорят: "Мы, при любом раскладе, вам замерзнуть не дадим! Отопление будет подано вовремя!", но как оно будет на самом деле, я не знаю. wink

ОлегДата: Понедельник, 01.10.2012, 09:22 | Сообщение # 8
Константин, скажите пожалуйста, есть ли какая-нибудь информация по срокам оформления собственности?

КонстантинДата: Среда, 03.10.2012, 16:15 | Сообщение # 9
Собственность нельзя оформить без постановки на технический учет квартиры (в БТИ).
С 1 сентября введена норма, согласно которой поставить квартиру на технический учет можно только после постановки на тех учет всего дома.
МОКС подготовил документы для постановки дома на тех.учет, сейчас они решают (как я понял) в какое БТИ данные документы передавать (федеральное или пушкинское) - где будет дешевле это сделать.

По коммуналке:
Сегодня проводилось совещание в поселке (СЖЭ, МОКС, Администрация Лесного, МУП "Лесной"). И, вроде как, была достигнута договоренность что МУП заключит все-таки договора на поставку тепла и горячей воды. Однако, по срокам заключения данных договоров меня никто сориентировать не смог.
На этой неделе также состоится совещание в Администрации района по поводу нашего дома и его готовности к зиме.

Фактически, чтобы подать отопление и горячую воду нужно:
1. Руководству 2 компаний поставить подписи на паре документов (двадцатиминутное дело);
2. Представителям 2 компаний спуститься в цокольный этаж и опломбировать несколько общедомовых приборов учета (операция займет 1 час - не более);
3. Сантехнику спуститься в тепловую камеру и открыть 4 вентиля (еще 20 минут).

На данный момент все затормозилось на пункте 1.
Вот... теперь ждем еще одно совещание - теперь уже на уровне района, чтобы 2 дяденьки автографы поставили в документах. wacko
Прелесть ситуации еще и в том, что 14 октября в Пушкинском районе выборы главы намечены. И не исключено, что отопительный сезон будет "открывать" уже другая команда при другом Главе района.

JullДата: Среда, 10.10.2012, 10:06 | Сообщение # 10
Константин, здравствуйте! Подскажите, по электрике есть какие-нибудь новости? Лампочки мигают - это еще полбеды, уже бытовая техника работать отказывается( После отключения электричества в понедельник стало еще хуже.

КонстантинДата: Среда, 10.10.2012, 13:54 | Сообщение # 11
Jull, у меня та же проблема. Техника ошибки выдает ("низкое напряжение"), микроволновка греть отказывается.
В понедельник, как раз во время блэкаута, удалось дозвониться до Александрова - напомнил ему, что на этой неделе надо проект в энергосбыт нести и договор заключать. Он пообещал, что на следующей неделе дом будет подключен по постоянной схеме. Правда... тон какой-то был...не уверенный что-ли....

Кстати, Jull, Тропин сегодня обещал отопление дать.

Добавлено (10.10.2012, 13:54)
По оперативной информации сегодня с утра представители МУПа опломбировали ОДПУ, заактировали показания и проверили давление в системе отопления дома.
В 15:00 сегодня будут открывать задвижки и подавать тепло.

PanamajackДата: Понедельник, 15.10.2012, 20:19 | Сообщение # 12
Здравствуйте! У кого в квартире тёплые батареи и как вы этого добились? Спрашиваю, ибо в нашей ледяные!Мы живём во второй секции!

КонстантинДата: Вторник, 16.10.2012, 11:23 | Сообщение # 13
Panamajack, у всех холодные или чуть теплые.
Сегодня в 9 утра сантехники будут развоздушивать стояки - должно стать теплее.

Добавлено (16.10.2012, 11:23)
Бригада приступила к работе.
Развоздушивают. Отопление должно заработать во всем доме, кроме 4 стояков (там граждане сами перекрыли стояки в квартирах, теплоноситель не проходит).

Сообщение отредактировал Константин - Вторник, 16.10.2012, 11:22

ОксанаДата: Вторник, 16.10.2012, 13:01 | Сообщение # 14
Добрый день.
Константин, а в каких подъездах эти злополучные 4 стояка? Я была в субботу в нашей квартире (4 подъезд) батареи холодные.

JullДата: Вторник, 16.10.2012, 17:03 | Сообщение # 15
Оксана, мы живем в 4 подъезде, сегодня утром стояки и батареи были теплые.

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: